Я это помню...

Помню красные гроздья рябины
И пушистый на веточках снег.
За морозным окошком Ирину
И её заразительный смех.

Помню свист озорного мальчишки
Распугавшего вдруг снегирей.
На столе моём брошены книжки
И стихи на листках без полей.

Утопает под снегом рябина
Красным пламенем гроздья горят.
Там моя одноклассница Нина
Хмуро смотрит на здешних ребят.

Громко тикает старый будильник
Вечереет за снежным окном.
Я включаю настольный светильник
И ангину лечу молоком.

Как давно и недавно всё было,
Улетело как с тополя пух.
Только сердце тоскою заныло
И про детство мне вспомнилось,вдруг.

За окном моим кружится лето
Белым пухом плывут тополя.
Сколько лет,а я помню про это
Хорошо,что забыть всё нельзя.


Рецензии
Понравилось) Спасибо за теплую память о детстве...

Аня Оз   14.01.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.