Руки те, что грешных исцеляли

Нежные младенческие руки
Шею мамы нежно обнимали,
С детскою доверчивой улыбкой
К любящему сердцу прижимали.

Кто мог знать тогда, что эти руки –
Руки, что Марию обнимают,
Понесут немыслимые муки
И за мир порочный пострадают.

Руки те, что грешных исцеляли,
Поднимали гробовые плиты
И толпу голодную кормили,
Ко кресту голгофскому прибиты.

У подножья тихо мать стояла…
Сердце кровью жгучей обливалось…
Кто поймет те тяжкие страданья
Как не та, что сына воспитала.

В памяти еще свежи минуты:
Иисуса на руках держала…
А теперь распят Он. Было нужно
Волю Божию исполнить. Знала:

Распятые руки Иисуса
Разорвут все цепи смерти, ада!
Он воскрес! Он жив! К Нему идите!
В Нем покой! В Нем счастье! В Нем свобода!
               
2006


Рецензии