Измена

Дворы – словно комнаты,
Дома – словно стены.
Иду коридорами
С чувством измены
Через разбитые
Временем улицы,
Глаза беззащитные
От солнца жмурятся.

Жара применяет
Захват удушающий.
Квартал принимает
Вид удручающий.
Толпа из соседей,
Их лица знакомы
Имён же последних
Лет двадцать не помню.

Ищейки, борзые
Из штаба легавых
Рыщут в квартире
Районных масштабов.
Ушлые парни
Не любят палиться
Работает память
На морды и лица.

Дворы – словно комнаты,
Дома – словно стены
Лабиринтом изогнуты –
Старые схемы
Мною изучены,
Мне надоели.
Сейчас было лучше бы
Очнуться в пастели.

                Roma Gonza (8 июля 2010)


Рецензии