сбудется все

сборы недолги: утром наполнить сумку
кремами, тряпками, парой-другой сандалий.
как рядовой - пока горит спичка. думку
сидя гадаю - ни греций и ни италий

не подавай мне. поезд, верхняя полка,
книга и сладкий сон под колесный скрежет.
я прикачу в твой город и втихомолку
буду гулять пешкочком, пока не срежет

и не накроет мысль "я соскучилась". вечер
будет стекать по киевским переулкам.
сердце замрет, когда позвоню и встречу
голосом ломким назначу. и на прогулку

вытащу свой приговор, причину бессонниц.
будет нам ночь, что тайны чужие спрячет
в светлое пиво. в городе ласково-сонном
сбудется все.

а здесь и нельзя иначе


Рецензии