Лето

Мираж раскалённого пляжа
Утоптан босыми ногами,
Река будто синяя пряжа
Песком сплетена с берегами.

Диск солнца сияет нещадно,
Теням предлагает родиться,
На запад склоняясь досадно,
В закат не желает катиться.

Роскошные кроны деревьев
Ветер горячий ласкает,
Птицы кружат в бездельи,
Над ними пекло летает.

Жара запекает воздух,
У всех проверяя волю,
Лето возносит посох,
Даря нелёгкую долю.

Спасенье придёт внезапно,
Пугая раскатами грома,
Тьма заиграет азартно,
Солнце сгоняя с трона.

Тонны живительной влаги
На землю обрушит небо,
И славой вернётся благо,
Природы разрушив небыль.


Рецензии
Вот такое оно лето. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   31.07.2011 12:22     Заявить о нарушении