И снова тишина лежит

Там пруд, там изумрудный луг,
покрытый яркими цветами,
кувшинки по воде плывут,
своими жадными глазами
покой мой тщетно берегут.
Куда там им до взора Тани,
что совместил и звёздный блеск
и дно глубокого колодца,
где влага, данная с небес,
собой расплёскивает солнце!
Мне светят милые глаза,
их блеск другим недостижимый
и он,как божия роса-
в них тонешь, голова кружилась.

А луга росная трава,
она в твоём вся услуженьи,
у ней завидная судьба-
ласкать прекрасные колени
и ножки статные омыть
своим божественным нектаром,
твоей красе им век служить
она готова и задаром.
Камыш качает головой;
сам, изгибаясь тонким станом,
плеснёт вдруг рыба над водой,
комар над ухом неустанно
надрывно что-то пропищит...
И снова тишина лежит...
     30.07.11


Рецензии