Асфальтная зима

  Асфальтная зима...Холодная и злая...
Без кутерьмы снежинок.Только стужа...
И даже снег сюда не залетает,
Как будто знает,что он здесь не нужен...
  Снег не покроет землю белым  пледом,
Чтоб им могли бы все полюбоваться,
Боясь его испортить своим следом...
И бриллиантовым сверканьем наслаждаться...
   Он знает,что умрёт новорождённым-
Его безжалостно сгребут большой лопатой,
Чтоб тыщам ножек женщин заключённых
Расчистить путь от их бараков к плацу...
   Он иногда заглянет ненароком,
Забросит в зону несколько снежинок...
Тогда у женщин,что дождались срока
Те по щеке сползут подобием слезинок...


Рецензии