Въезд в деревню Левитана

Въезд в деревню. Утро.Дремлет
население домишек.
Дерево домов и зелень -
здесь сама природа дышит.

И в неяркости восхода -
бережность июньских красок,
травы светятся, хром - одой!
Спит дороги опояска.

Ствол белеющий березы -
первой нотой пробужденья.
Сны сбегают с глаз сквозь слезы,
Прочь, ночные наважденья!

Будет день,и будет пища!
Труд крестьянский ежечасен.
Солнце встало, птиц услышав,
словно входишь в утра ясность!

И.Левитан."Въезд в деревню"

Диалог с Эллой Гоник - http://www.stihi.ru/2011/07/29/3970


Рецензии
Очень удачно получилось!

Вадим Константинов 2   01.08.2011 08:09     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!

Улекса фон Лу   01.08.2011 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.