Вой

Я бескровная, бесчувственная, сухая
злая баба, точащая ножи
своих преданных чувств
о привкус глубокой лжи
и ожидания чуда в безмолвии,
одиночестве, пустоте...
едва ли кто еще угадает, где.

А все кругом тычут пальцем и скалят зубы,
мол, "откуда в вас, деточка,
столько взялось злобы,
тоски не человеческой,
почти космической?!
Нам же от нее спится холодно
и пьется по-черному,
а тебе и подавно,
оратору нашему вечному и бесспорному!"

Как мне объяснить, мой свет,
тот, кто прошивает меня в мой программный сбой,
что от этой ненависти слепой,
от недоделанности тупой
этой планетки,
такие, как я, божьи марионетки,
просто не могут выговориться, выплакать,
вылить и изменить.
Дали бы силы попросту извинить!

Солнце, как мне справляться с тем,
что не у меня у одной есть ты,
не читать про себя всей этой чудовищной клеветы,
не сходить с ума от навязчивой мысли "меня там никто не ждет".
знаешь, солнце,
неистово сердце жгет,
как подумаешь: "вот, еще пару лет,
и все должно измениться!"
но никак не измениться, нет.


Рецензии