Уже я умею подолгу молчать...

Уже  я умею подолгу молчать,
Легко слезы прятать в улыбку,
И ночью весенней как в детстве мечтать,
Уже понимая – всё зыбко.

Уже разбираюсь – кто лживо мне «пел»,
А кто в немоте своей честен,
Уже отделяю «зерно» от «плевел»,
И смысла не вижу я в мести.

Уже я невзгодам своим улыбнусь,
Пройти их – вот главная трудность,
И может быть, к смерти я лишь разберусь,
Что так зарождается мудрость.

05.06.11


Рецензии