Слезою прозрачной

Слезою прозрачной стекает вниз,
На грустной щеке замирая,
Чредою событий проходит жизнь,
Трофеи грехов собирая.

Большим топором и с лёгкой руки
Отчаянным головы рубит,
И лёгким щёлканьем чеки
Несмелых и слабых губит.

Вот за окном рассвета слюда
Забрезжит запыханным счастьем,
Вот туча ползёт и снова беда
Застанет,спускаясь ненастьем.

Бесконечной катушкой тянется нить,
Ограды в ажур завивая,
Никогда не хвались умением жить
На останках других почивая.


Рецензии