Живый в помощи Вышнего...

            Другу Паше

Господь спасает нас, а мы грешим.
За что? За что? – в скорбях пытаем небо.
Нам посылают пищу для души,
А мы всё просим: Дай земного хлеба!

Но хлебом сыто тело – не душа.
Что телу хлеб, когда душа покинет?
Куда бежим, толкаясь и спеша,
Минуя свет небесных тихих скиний?

Куда бежим от боли и скорбей? –
В содом страстей, в искусственную радость.
Мёд жизни пил, теперь полынь испей,
Сквозь сумрак туч провидя всходы радуг.

Господь спасает нас, а мы клянём
Событья жизни, рок – судьбу лихую…
Предайся воле Божьей, жИвый в нём, –
Душа смирится, – Ангелы ликуют.

В болезнях и скорбях мы не одни:
Мы не покинуты и не забыты Богом.
Как горек путь порой и как печальны дни, –
Но светом Истины освещена дорога.

5 июля 2010 г.


Рецензии
Даша смирится? Или душа? Может опечатка?
Доброго дня,

Людмила Князева   17.11.2011 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, действительно, "проворонила" опечатку.Теперь исправила благодаря Вашей внимательности и неравнодушию.
И Вам также доброго дня, добрых мыслей и чувств, добрых дел и людей.
С благодарностью Л.К.

Людмила Кулагина   17.11.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.