Сказ о Белой птице...

 

               
Птицей белою к тебе летела,
Океанов не страшась и вЕтров,
Нежной горлинкою звонко пела
Через сонмы вьюг и  километров.

Как могла любила и ласкала,
Сердце на ладони разрывая.
И не ведала тогда, не знала,
Что познаю ад я, вместо Рая.

Заприметил  певчую ты птицу,
Что покоя, сна тебя лишила,
Днем и ночью  всё не мог смириться,
Что любовь навек заполонила.

Птица же взмывала круче, выше,
В перламутровой заре блистая,
Звёзды улыбались, песню слыша,
Свет божественный  свой зажигая.

Не хотел ты видеть это чудо,
Что гордыню ранило, казнило,
И  недоброе, задумал, худо,
Извести любовь, что вдруг пленила.

И закинул сети ты высоко,
Их сплетя из горечи и злобы,
Сиротливо стало, одиноко,
Без любви померкли жизни своды.

По крупицам душу убивая,
Всё твердил, шептал слова заклятья,
Позабыв про заповедь Синая,
Страшному суду предал, распятью.

Но любовь вспорхнула птицей гордой,
Сети разорвав, слова проклятья,
Испокон веков ей быть свободной
И, прощая, вновь дарить объятья.

Снова распростёрла она крылья
И парит над миром, осеняя.
Только ей и живы, и всесильны, 
Ей одной спасёмся, умирая.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Нина,за пленительно-волнующие стихи-очень понравились!...
Будем живы,пока живёт ЛЮБОВЬ!И ей одной спасёмся,умирая!...
С любовью нежно обнимаю!...
От души всех благ желаю!...С теплом-Наина.

Наина Дианова   31.01.2017 12:04     Заявить о нарушении
Дорогая и любимая моя Наиночка, рада, что стихи
Вам пришлись по душе. Любовь - прекрасное и очень сложное
чувство, которое приносит не только радость, но и страдания.

Обнимаю с нежностью, Нина К.

Нина Климко   02.02.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.