Амбулаторное

Неделя отпуска прошла
(пока без госпитализаций).
Жизнь быстротечна и смешна,
но грустной может оказаться,
а может, даже никакой,
наедине с больничной койкой...
Не ешь немытою рукой,
и, за живот держась, не ойкай!
Не жуй нечистый огурец
и не закусывай им пива,
пока колхозника торец
с утра похмельно рвёт в крапиву.
Укроп, морковка и томат -
продукт повышенного риска!
Вот схватит некто автомат
и рявкнет: - "Ты неправ, Бориска!"
Пока едим мы, как один,
субстрат химической атаки -
наш супостат непобедим -
хлебает суп из шиитаке,
на монополии плюя,
покуда сам монополист он,
а нам в продмагах нифига -
гнилой кочан да мятый винстон.
Дерьмо к дерьму не пристаёт,
как говорила бабка с краю...
Так почему ж, ядрёный йод,
я от заразы помираю?
Пошто трудяга земледел
не может сбыть товар старушкам?!
То, президент недоглядел?
(и верный друг его, Петрушка)
А может быть, как апельсин,
вся власть внутрях уже тогося?
чей дух давно невыносим -
мерзее русского авося.
И вот, я жру аугментин
и запиваю минералкой,
как самый низменный скотин,
кого - и можно, и не жалко.
Неделя отпуска долой,
недельки две ещё по шпалам
навырост, с песней удалой...
Большое выражено в малом.


Рецензии