Я ожидаю от любви

   Я ожидаю от любви
Не бурной страстной круговерти,
Вместе с которой слышен гул
Мрачной неистовой смерти.
  Я ожидаю от любви
Не сонма плотских удовольствий,
Пьянящих и бурлящих кровь,
До боли, до ломоты в кости.
  Я ожидаю от любви
Не томной неги услаждённой,
Нежней весеннего цветка,
Своей истомой восхищённой.
  Я ожидаю от любви
В часы душевной непогоды
В омут тоски на дасть упасть,
И прорастить надежды всходы...
  Я ожидаю от любви
Себя немое созерцанье,
И мне опорой в жизни стать,
Не умерев при расставаньи...


Рецензии