Вверх по реке, бегущей вниз

Нам ветер, как награда,
Нам волны- как сюрприз.
Вот это нам и надо:
Покрепче, друг, держись.
Пусть случай нас бросает
На острые края:
Лишь трус сойдёт с маршрута,
Но не ты,
     И не я.

Ты можешь ошибаться на равнине,
Но здесь царит совсем иной закон.
Коль ошибёшься- нет тебя в помине.
И повезёт тебя седой Харон,
                Старик Харон.

Пороги, перекаты,
Преграды на пути.
А мы здесь, как солдаты,
Должны свой путь пройти.
И пусть он очень труден-
Со мной мои друзья.
Мы не сойдём с маршрута,
И не ты,
     и не я.

Речной поток в ущелье волком воет,
Но ты уйти с маршрута не стремись.
Беда тебя вовеки не догонит
Вверх по реке, бегущей вниз.
И пусть тебе сопутствует удача,
И Бог хранит твою шальную жизнь.
Живи, друг, только так, а не иначе:
Вверх по реке, бегущей вниз...
               Бегущей вниз...


Рецензии