Лёжа на сосновой опушке у реки

Лес утренней дышит прохладой.
Пьют эльфы с травинок росу.
Глаза невесомое стадо
В небесной лужайке пасут:

В сосновых косматых верхушках
Гуляют, плывут облака.
Пророчит вещунья-кукушка.
Вся в блёстках, сверкает река.

И странником тихим бездомным
Ты тёплые ловишь лучи.
В высоком колодце бездонном
Лишь дятел упрямо стучит.

И радуги-искорки тают
В янтарной слезе смолянОй.
И белые чайки летают
Под синей простынкой льняной.

Лежишь – на коленке коленка.
Качаются сосны слегка…
А ветер сдувает всё пенки
С небесного молока.

Какое в природе величье!
Спешат по делам мурашИ. –
А песенки майские птичьи
Слов нет, до чего хороши!

Безлюдное тихо местечко.
Играй, птица-скрипка, играй.
Потянет черёмухой с речки, –
Блаженство!.. Скажи, чем не рай?!

Сорвёшь под рукою былинку,
Ко рту поднесёшь – пожевать...
Бессмертья б добавить в картинку,
И – нЕчего больше желать!

23 мая 2010 г.

Иллюстрация заимствована из интернета.


Рецензии
Читаю ваши стихи с большим удовольствием, уважаемая Людмила.

СПАСИБО!

Вера Сморчкова 1   23.05.2016 06:55     Заявить о нарушении
ВАМ, Верочка, СПАСИБО !!!
С признательностью, Людмила

Людмила Кулагина   23.05.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.