Я видел небо. Видел свет

Я видел небо. Видел свет.
Но ничего не изменило
Мое душевное тепло
В бушующем и зыбком мире.

Я видел слезы. Слышал смех.
Я птиц кормил и ждал награды
За переменчивый успех,
За непосильные утраты.

Я ждал тебя и тех других,
Кто так давно не возвращался
В проточный мир бетонных стен,
Бытийного земного счастья.

Я ждал тебя. И тех, других…
Других по имени и взгляду,
Чтоб побывать среди живых
И этим залечить утрату.

Утрату смыслов и надежд,
Утрату близких, но далеких,
Таких, с которыми светло -
Открытых, ясных, одиноких.
17.11.2009


Рецензии