По имени Осень

Во дворах листопад.
Мир в осенних цветах.
Вот и вечер пришёл.На часах скоро восемь.
На холодном ветру
Замерзает вокзал,
И грустит на скамье златовласая Осень.
Грустным взглядом она,
Поглядев на меня,
Говорит:-"Хочешь, я погадаю?
Скоро купишь билет,
Сядешь в этот вагон,
И уедешь.Поверь, я -то знаю.
И по жизни тебя
Повезут поезда,
День и ночь громыхая на стыках.
Будет ярко гореть
Семафор, как звезда,-
Значит, дальше дорога открыта.
Через годы помчит
Этот локомотив,
Сквозь туманы, дожди и преграды.
Будешь ты не один
В том купе для двоих,
И попутчицы лучше не надо"...
*******
И опять, как тогда,
Во дворе листопад,
Ветер кружит, и листья уносит.
И мелькнул за окном
Позабытый вокзал,
И махнула рукой златовласая Осень.
И когда по бокалам
Разлито вино,
Пусть хмельное меня из реалий уносит.
Выпью, братцы, за то,
Что когда-то давно
Был продрогший вокзал,
И красавица-Осень.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Вся жизнь проносится , как поезда, вся жизнь , которой горит зеленый свет! Очень доброе, оптимистичное, прекрасное стихотворение!

Лидия Оганесян   07.11.2011 19:00     Заявить о нарушении