Христос в пустыне

Под куполом церкви,
      совсем одиноко,
Христос средь пустыни сидел.
И скорбной фигурой,
       скрестив свои руки,
Как будто в себя он глядел.


За ним были войны,
     за ним были страхи,
И похоть,и наглая ложь.
Сидел,опустив он  спокойно ладони
И взгляд его был
      словно нож.


И взгляд был как луч
         разрезающий вечность:
Спокойный такой
         и простой.
Как будто он шел уже
         чрез бесконечность
И видел весь мир
        пред собой.


Рецензии
Мощные и проникновенные стихи. Спасибо Вам Ирина.
Удачи

Сергей Хайкин   12.09.2011 23:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ирина Давыдова 4   13.09.2011 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.