О мир безумный!

Безумство тела порождает зло,
Безумство чувства порождает кару,
С безумством мысли падаем на дно,
Безумство алчности способствует навару.

О мир безумный!где твое лицо?
Как усмирить душевные порывы?
Как разорвать железное кольцо,
Возмездья воспаленные нарывы?

Завеса тупости спадает паранджей
Смиренный лик реальности размазав,
И нервов струны стонут за межой,
Молитв не понимая и указов.

Столпов бездарных призрачная власть
Эпох минувших помнит наважденье,
А дней грядущих бешеная страсть
Рукою грязной душит вдохновенье.

Кодирован мечты уставшей плей
Замком судьбы безжалостно закрытой
И льется,не щадя,на крылья клей
Непонятой,заснувшей,позабытой.

И близко,далеко гламурный блеск
По небу катится,брильянтами харкая,
И будит ласковый смиренья плеск
Застывшую тоску родного края.

Сплетенным коконом опутан солнца яр,
Паук ликует,распрями играя
И катится Земли смятенной шар
Божественное чудо попирая.





 


Рецензии
Вода... Я слышу её журчание... Холодная вода бодрит дух...

Ник Он   14.02.2013 02:30     Заявить о нарушении
и ускоряет ток крови...

спасибо,НИК!)))

Энд Лост   15.02.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.