Во сне или музыка лифта

В ушах музыка, как будто в лифте,
Какого-то старого, чужого отеля.
Окно, мой номер и чей-то лифчик.
Во сне мне кажется, не успели.

Деревенея старой березой,
Корой покрываясь, зажав уши
Идти по прямой, почти пологой,
Почти шумной, почти проснувшись.

Во сне мне кажется, я старею,
Борозда ото лба стала больше,
Чужие ноты и пепел. Лакеи
Вокруг меня, на чужой основе.

А я гребу все сильней в реальность,
Мне не зачем тут прозябать,.. пустое.
Во сне чужая, забытая крайность
Ноги толкнули чужой подоконник...

Проснулся. Отлично, жив и точка.
Дымка покрыла музыку, стоны.
Тепло одеяла, сажусь за строчки.
Спит рядом ангел, хранят иконы.


Рецензии