Всадник...

В лесу дремучем мчится всадник
и хлещут ветки по ногам.
Блистал, он раньше... на параде,
о нём, поэт стихи слагал.

Ну, а теперь...взор прячет... гордый
ему не рады, и не ждут
и лишь, пророчит ворон чёрный
на ветке, тёмную беду.

Вина твоя в чём, одинокий,
кого-то предал, иль не спас?
Иль умер друг в краю далёком?
Ты...расскажи всё без прикрас.

Я...был влюблён и был любимым,
счастливей...не было меня.
Ну, а теперь, судьбой гонимый,
хлещу...невинного коня.

Когда измены миг познаешь,
а сердце...рвётся на куски,
ты...той игры не понимаешь
и умираешь от тоски.

И, вот ищу смертельной раны,
не стоит жизнь...пятака.
Делюсь я с миром сердцем рваным...
и...конь убьёт пусть...седока.

Но вдруг...раздвинулись деревья,
увидел  всадник - неба... свет.
И птицу...в ярком опереньи,
которой лучше в мире - нет.

А рядом - милую, родную...
был - наговором, весь обман.
О том...я позже растолкую.
ЖЕНИТЬБОЙ...кончился РОМАН!


Рецензии
Красивые и очаровательные стихи, Людимла,-
мне искренне понравились!

С уважением, Николай

Николай Стах   04.08.2011 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.