На спине заката...

На спине рассвета едет новый день,

        Водит хороводы в сером платье тень.

                А на лбу у солнца птенчики поют

                И лягушки хором не дают уснуть.

Как прекрасны лета яркие деньки!

        На полосках солнца чудо мотыльки.

                Пестрые поляны,  игры,  детвора,

                Скрыла все изъяны буйная трава.

Горизонт распишет красками пейзаж...

        Полыхает море...  дух захватит аж!

                На спине заката вдруг прискачет ночь...

                И фатой из злата сутки снова прочь!            

               


Рецензии
Красивые метафоры.Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   20.08.2013 22:19     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за добрые слова!
С благодарностью, Ирина.

Ирина Левенцова   11.09.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.