Разве картина бездушна?

Разве картина бездушна?
Увольте.
Мне объяснить вам про это
Позвольте.
Сердца кусочек, вложенный
В краску
Вновь открывает для взрослых
Сказку.
Художник пишет про зиму,
Про лето,
Как стих, открывающий сердце
Поэта.
Разве картина бездушна?
Отнюдь.
Не соизволите в корень
Взглянуть?
Художник пишет картины
С любовью,
С надеждою, верою, мыслью,
Болью,
С тоскою по дому, родне
И семье.
Он не сидит в уголке
На скамье.
Он с головою погружен
В работу.
Он забывает о прошлых
Заботах.
Он вложит в холстину
Все сердце и душу.
А вы говорите
Картина бездушна.


Рецензии