Угрюмыч

Горемыку обвиняли также и в колдовстве, и когда впервые его увидели весёлым, то, изумясь, сочли, что быть беде, но правда изумила ещё больше. 


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

За то, что угрюмым ходил постоянно,
Угрюмычем люди прозвали кота!
Казался он всем подозрительным, странным,
Плохим и чужим от усов до хвоста!

' Весьма надоела унылая рожа! -
Бурлил дед Петрушкин, кромсая чеснок. -
Почто я всегда видеть мерзкого должен?
Я скоро отвешу злодею пинок! '

' Да он же колдун! Я гипофизом чую! -
Кипела старушка по кличке Вода. -
Как взглядом нахлынет - боюсь, окочурюсь!
Настолько ведь с кардиограммой беда! '

' Угрюмыч влияет на ауру плохо! -
Вопил экстрасенс и астролог Сморчков. -
Бегу от него, как от палочки Коха -
От спешки разбил два десятка очков! '

И все осуждали бездомного зверя,
Который лишь рядом порой проходил!
В его злую силу народ страстно верил
И каждый нелепую чушь городил.

Да только однажды народ изумился -
Угрюмыч каким-то весёлым предстал:
' С чего бы разительно так изменился,
Что взгляд, прежде хмурый, бесстыдно блистал? '

Решили, что дальше - недобрые вести
И кто-то, предчувствуя страшное, слёг,
Да только однажды девчушку с ним вместе
Узрели в маленько дождливый денёк.

Девчонка чесала кота за ушами
И тот развесёлую песенку пел!
Сказала она: ' Котик хмури лишает!
Понравиться невыразимо успел!

Его угощаю пока, а попозже
Надеюсь домой горемыку забрать!
Уж там быть весёлым почаще он сможет!
Полюбят Весёлыча папа и мать! '

У деда Петрушкина выпала челюсть!
Мыча, испарилась старушка Вода!
Сморчков пропищал: ' Не ребёнок, а прелесть! '
И резко ушёл в монастырь от стыда!..




 


Рецензии