Сон

Вся наша жизнь лишь сон, что душу усыпляет,
Тела вокруг живут, проснувшийся лишь знает.
Во сне своем любой достоинством богат,
Но мир, что мы творим, вполне сойдет за ад...

                ***

В этом мире, где совесть надежно от всех нас сокрыта,
Где лишь деньги и власть управляют, глаза нам застив,
Может спим мы и чуждый нам сон оживляем,
Морок с детства впитав, божий дар в этот ад превратив.

С нашим мысленным зрением видимо что то случилось,
О добре здесь все судят о душе и о боге забыв.
Но возможно ли счастье с тем наростом что в нас подменяет
Сердца чистого чувства на привычный нам всем негатив.

Мы волшебники, творчество наша природа.
Мы забыли себя, ложным мыслям свой ум уступив.
Мы судьбу свою силам нас в бездну ведущим отдали,
Деньги властью признав, их своим волшебством наделив.

Замок детства прекрасный и добрый покинули все мы когда-то.
Подражая другим, верой чуждый нам  мир укрепив.
В тренажёре для душ будем вечно служить батарейкой,
Коль живем свой мирок до игры царь горы сократив.

Мы не видим свой сон, лишь пока не хотим с ним бороться.
Отговорки и споры рождая, наш враг защищает себя.
В отведенных пределах живем, ничего изменить не пытаясь,
Лишь к комфорту стремясь, и из страха  мирок свой любя.

Ты задумайся друг, кто есть ты настоящий?
Может ложью живем, лишь страданья другим принося?
Только маски кругом, быть собою безвольно не смеем,
Ложь и злобу творим, иллюзорный свой образ храня.

Мир свой внутренний видеть для нас и нужда и забота.
Себя помнить, от бога обязана наша душа.
Но родившийся здесь человек это свойство теряет,
Он теряет себя, бытием нашим ложным душа.


Фильм Начало 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.