За прошлогодними днями...

За прошлогодними днями
уходят года,
Вечность, что вектор ложится
прямо под поезда.
За прошлогодними днями
не различить следа…
В белом холодном здании –
здесь. Навсегда.
Точно чернильная точка,
ночь полегла на поля,
Будет в душе непрочно,
будет хотеться огня,
И в геростратовых лаврах
через себя бежать,
Чтобы утроба взвыла,
смогла хоть что-то узнать,
Смогла хоть что-то увидеть
и вспомнить воздух былой,
Вечность на скверы выльет
скверную бабочку-моль.
Будет в душе неприлично,
будет хотеться огня,
Крошевом зелени майской
Ветер задушит меня.
За прошлогодними днями…
Прямо под поезда…
Вектор, что вечность, ложится –
Не различить следа.


Рецензии