Я всё же вспомнила, однажды...

Мой милый, ты такой смешной. Наивный. Хрупко и небрежно пытаешься схватить рукой, тот мир, в котором тебе места нет. Пускай пройдёт хоть сотня лет, ты всё равно здесь будешь лишним. Наивно и чуть чуть капризно, я попрошу тебя уйти. Другого то и нет пути. Ты разозлишься, будешь бить посуду. И так, покуда не усну. Тогда замолкнешь. Сон мой не тревожа, ты уйдешь. Наверно, логики в моих поступках так и не найдёшь. А я, слезой стекая по оконной раме, ищу короткую дорогу к маме. Давно ли перестала понимать она меня? Давно ли потеряла я в тебе себя? Наверно, загадав тебя на Новый Год. Ты знаешь, просто очень нужен кислород.


Меня спасёт наверно лишь дыхание рот в рот. А ведь бывает где-то всё наоборот. И у кого-то сейчас ночь. И у кого-то скоро ужин. А у тебя, по-прежнему голос простужен. Вдыхаю летний воздух вместе с сигаретным дымом. И так давно ты перестал быть для меня любимым. Прошедшая весна решила всё за нас. Я всё же тебя вспомнила, однажды, в поздний час...


Рецензии