Воля

Домик маленький, печка русская,
Лает пёс во дворе на кота.
Речка тихая, тропка узкая
К ней бежит, извиваясь слегка.

Дождик мелкими сыплет крошками,
Лодка старая на берегу.
Наберу я воды ладошками
И умыться к лицу поднесу.

Свежесть радостью тело бренное
Вмиг наполнит, печаль отгоня.
Лодка старая, морось вредная
Опечалить не смогут меня.

Плавно вёслами прочь от пристани
Прямо к радуге, что вдалеке.
Сыпать кончило. Небо чистое.
Мысли ясные в голове.

А под радугой, вскинув голову,
Вёсла сброшу в речную траву.
Воля вольному! Как же здорово!
И в неизвестное я поплыву...
             Февраль 2011 года


Рецензии
Романтические строки, Николай)

Владимир Лапушинский   22.05.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением...

Николай Гизатулин   22.05.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.