Вечность прекрасного

Прекрасное – вот Вечный Принцип Жизни –
Для всех существ Вселенной и Земли,
Оно Создателем дано для светлой тризны,
Чтоб  к совершенству все прийти смогли.

Прекрасное вовек не исчезает,
Со Светом предлагает нам идти,
Духовно нас обогащает
И помогает  не свернуть с Пути.

Прекрасное нигде и никогда не тлеет,
Но расцветает всюду и везде,
Оно нам сердце веселит, и душу греет,
И чувства наши держит все в узде.

Прекрасное нам чувства утончает,
Лишь нужно вслушаться, всмотреться и вдохнуть,
Чтобы картина, музыка и благоуханье
Смогли наш мир внутри перевернуть.

Прекрасное всегда нас защищает
От безобразного и от наветов злых,
Оно Всевышнего к нам, Бога приближает,
Чтоб не свернули мы с путей прямых.

Прекрасное до самой глубины, до основанья
Нас может потрясти и восхитить,
Чтоб испытав восторг, мы всем сознаньем 
Могли вершины духа покорить.

Прекрасному служить - нам  всем пристойно,
Оно нам помогает в Боге жить,
Прекрасное – вот  знамя для достойных,
Чтоб на высотах духа водрузить!


Рецензии