Мне как всегда...

Мне как всегда недостает кого-то
Среди гнетущей душу тишины,
И за последним резким поворотом
Знакомые шаги едва слышны.

Застыло небо праведным укором,
И манит к себе пропастью земля,
И привлекая осужденья взоры
Я не хочу себя начать с нуля.

Ведь сколько ни кричи – никто не слышит,
И сколько ни молчи – прознают всё,
А я хочу подняться еще выше
И там найти забвение моё.

В чужом сознанье память не тревожа,
Среди калик убогих и хромых,
Душой смиренный и на них похожий
Я растворюсь, не думая о них.


Рецензии