Сущность Прекрасного

 
Мир Прекрасного рядом, он здесь,
Оглянись вкруг себя и Прекрасным проникнись -
В каждой форме земной есть Прекрасного весть -
С ним твой дух никогда не поникнет!

Для Прекрасного всюду распахнута дверь,
Для Него все нам окна открыты.
Будешь мыслить о Мире Прекрасном,- поверь -
Будет жизнь твоя Светом залита!

Петь  Прекрасному праздничный фимиам,
Мыслить  день, мыслить  два, год-другой о Прекрасном -
Значит самый целебный и чистый бальзам
Сердцу, духу, душе приносить ежечасно.

Когда здесь, на Земле, жизнь пошла кувырком,
Когда кто-то утратил Гармонию здесь,
То воскликнем всем сердцем и всем существом -
Есть Гармония в мире! Прекрасное есть!

Восхищаться Прекрасным – прекрасный почин -
Этот путь – путь прямой, безопасный.
И неважно,  кто ты и каков твой чин -
Важно лишь восхищаться Прекрасным!

Приближаем Небесного Мира лучи,
Укрепляя сердца Прекрасным -
Даже если пред Ним мы сидим и молчим,
Защищаем сердца ежечасно.

Мир Прекрасного – друг и Учитель для нас,
Благородный Духовный Водитель,-
Эти свойства Прекрасного во всякий свой час
Знает пусть в каждом доме родитель!

Нет, не роскошь Прекрасное  и не пирог,
Что по праздникам нам предлагают.
Каждый день нам молитвою служит оно,
В сердце нашем кристаллы  любви отлагает.

В Век Огня, в Век Энергий любви, к нам идущих,
Нам Прекрасное сделать пристойно
Самой главной опорой стремлений всех лучших,
Самым главным в жизни устоем.

Благородно Прекрасному гимны слагать,
Благородно служить Прекрасному,
Благородно в Прекрасном себя выражать,
Благородно с Прекрасным быть разуму ясному.

В праздник радостный всю нашу жизнь превратим,
Почитая Прекрасное, Вечное.
Соберём  наши лучшие мысли мы с Ним
И пошлём, как стрелу, в Бесконечное!

Каждой мыслью возвышенной о Красоте,
Каждой думой своей о Прекрасном
Помогаем мы светлой и чистой мечте -
С Небесами быть вместе и с Братством.

Из Прекрасного жизнь к нам с Небес низошла,
Из сияющих Высших Миров Прекрасных.
И чтоб жизнь наша сказкой прекрасной была,
Нужно видеть её в светлых красках.

Мир Прекрасного рядом, он здесь,
Оглянись вкруг себя и Прекрасным проникнись -
В каждой форме земной есть Прекрасного весть -
С ним твой дух никогда не поникнет!


Рецензии
Ваши стихи прекрасны, вдохновенны и лучезарны, дорогой Владимир!

От них исходит сияние ДУХОВНОГО СЧАСТЬЯ,
РАДОСТИ ВОСПРИЯТИЯ окружающего мира, ЛЮБВИ к ПРЕКРАСНОМУ.

"Мир Прекрасного рядом, он здесь,
Оглянись вкруг себя и Прекрасным проникнись -
В каждой форме земной есть Прекрасного весть -
С ним твой дух никогда не поникнет!"

Замечательно написано, с радостью сердечного созвучия
поддерживаю Ваши мысли и идеи.

С признательностью за творчество, с теплом души,
с сердечными приветствиями, Кари

Кари Вестова   27.09.2013 16:13     Заявить о нарушении