Жара пришла, и я совсем не рад

Жара  пришла  и  я совсем не  рад.
В  тени  и  там  не  обретёшь  подмоги.
И  кажется,  одна дорога - в  ад.
Кругом горит и  не свернуть с дороги.

Но, мало нам дыхания  жары.
Зажжём  торфА, надышимся досыта.
И  дым ползёт  гадюкой  во  дворы,
и ты ещё живой, но как  убитый.

О, нам  и  это  лихо нипочём.
Прошепчет  зло, ещё б огня  крупицу.
И вот уж лес пылает кумачом,
и зверь  бежит, и  улетает птица.

Гори душа, коль всё пожечь  смогла.
Но, прежде  глянь  на чёрные  берёзы.
Ты  не меня,  ты  Русь  мою  пожгла.
Как  больно  мне  смотреть  на  них  сквозь слёзы.

И,  кажется  страшнее  горя  нет,
чем  человек – о, божье  создание.
Купил себе  в  один  конец  билет,
на поезд   в  ад -  и мчит  без  опоздания.


Рецензии
Понравилось! А вот ещё маленькая картинка, если позволите:

http://www.stihi.ru/2011/07/19/7384

Валентин Панарин   03.08.2011 09:55     Заявить о нарушении
Неравнодушными спасается земля. Спасибо.

Ольга Малашева   24.10.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.