Видно, верность нынче устарела...

Видно,верность нынче устарела
И в ином значеньи вновь и вновь,
Слышу,как по-деловому,смело
Предлагают женщине любовь.

О любви такой не пишут в книжках
И стихи не посвящают ей
Никого не беспокоит слишком,
Коль забыть о ней спешат скорей.

За неё не начинают драки
В сердце не хранят ни день,ни год.
Закреплять её законным браком
Никому и в мыслях не придёт.

Платят за неё,как за услугу.
Предлагают,будто это - вещь.
Грязными руками и по кругу,
То,что  сердцем нужно уберечь.

То,что было всех начал основой.
Чьей ценой оплачен жизни счёт...
Как мне страшно,если это слово
Кто-то мне теперь произнесёт.

О любовь! От века и до века
Храм священный таинства двоих,
Стань опять собой для человека,
Чтоб твоё священство он постиг!


Рецензии
как удачно выразился один из моих знакомых - с возрастом начинаешь только понимать, что ты сам по себе - большая ценность, и что твою любовь еще надо заслужить... несмотря на то, что на 10 девчонок 5 ребят)) хороший антидот, кстати

Арина Макарова 2   10.01.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.