КЛИН

Клин журавлей, уносящий эпоху войны
Несётся клин, тревожа взгляды
А до весны…
Соберет земля потерявшие слёзы

Тернистый лесной покой,
Согреет душу милосердием
А до пришествия весны,
Пройдёт ещё четыре года…

Земля оплачет сыновей,
Согреет душу тёплым ветром
И проплывёт тот самый клин,
И унесёт эпоху ветра

В ночных огнях увижу пепел
Почую запах от костров
И вознесётся крик небесный,
В глазах у умерших отцов

В тумане растворится эхо,
Промокну в поле от дождя,
Прислушаюсь к дождю и эху
И вспомню прозвище война…

С травы природа вытрет слёзы,
Оплачут ивы сыновей,
Воскреснет дух упавшей славы,
Завоет снова соловей

Развеет ветер прах усопших,
Услышу голос из полей
И вспомню о героях павших,
Я вижу слёзы матерей…
 


Рецензии