Нерациональные переживания

Ах, давно не бывало такого,
Чтобы горечь так сердце прожгла.
Я подвоха нелепо - такого
Не предвидела и не ждала.
Как награды, решенья простого
Дожидалась, пленяя судьбу.
И поверила слову родному
В несчастливую эту пору.

Как же много для счастья нам надо:
Компромиссы так сложно искать!..
Иногда ж не хватает лишь капли,
Чтобы радость свою осознать...
Чем доверчивей, тоньше желанье,
Чем нежнее и трепетней речь,
Тем сложнее стремленье такое
Воплотить и для жизни сберечь.

Грех - обида и мысли унынья:
Всё зачем-то и кем-то дано...
Только душно в таком исступленье:
Свет, паденье - уже всё равно!

Пусть немногим понятны причины,
По которым дышать тяжело:
Чувство это, что близко к утрате,
Тёмным камнем на сердце легло...


Рецензии