Осенние розы

Октябрьским ясным днём по парку я гулял,
Прощальную красу осеннюю вбирая.
Неброский розы куст меня очаровал,
Не южных роз, краса была иная.

Среди увядших трав и умершей листвы
Он цвёл, удары холода почти не замечая.               
И тёмно красный свет его цветов пленял,
Своею смелостью и силой восхищая.

Так, средь безжизненности нашей суеты,
Живут, свой крест без жалоб принимая,
Великих душ цветы, даря нам вечный свет,
Своею жизнью нам дороги пролагая.


Рецензии
Красиво, образно, чуть грустно, но оптимистично!
С уважением Ирина.

Ирина Бутримова   01.10.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, мне очень приятно, что вам понравилось.
Всего вам доброго, удачи и творческого настроения.

Сергей Силантьев   26.10.2013 12:44   Заявить о нарушении