Изнанка жизни

Темнота, горе, страх и скука;
Смерть, печаль и вечная мука;
Страдания, плач и горькие слезы
В душе твоей, как ливни и грозы.
Жить очень сложно, смеясь жить – сложнее.
Ты хочешь забыться и умереть быстрее.
Ты ищешь опасность, чтоб жизни лишиться,
Не можешь ты с миром этим смириться.
Воруешь, пьешь, без труда убиваешь,
Из памяти ты свою личность стираешь.
А в мыслях ты готовишь план
Как умереть. В черной жизни капкан
Попал ты, и выбраться уже не желаешь.
Зачем так жестоко с собой поступаешь?
Зачем обрекаешь других на мучение?
Никто уж тебе не подарит прощения.
Ты сам виноват и ты это знаешь…
Вот и сбылось, что хотел… Умираешь…
Можно спросить, хотел бы ты жить,
Чтоб в жизни тебе было чем дорожить,
Чтоб в сердце твоем надежда жила,
И на жизни пути удача была,
Чтоб люди взаимностью все отвечали,
Чтоб унеслись прочь проблемы, печали,
Чтоб жизнь процветала, хотелось чтоб жить,
Чтоб удалось в жизнь мечты воплотить?
Не услышу я ответы на вопросы эти.
Сколько ж вас, людей несчастных,
На этом белом свете!
Будьте бдительны, друзья,
Не поддавайтесь скуке!
Жизнь построена, увы,
На горестях и муке…
(2007)


Рецензии