Января ледяной и колючий акрополь

Января ледяной и колючий акрополь,
И рассыпчатый голос, и громкий мороз,
И в сенях, где сосед сапогами протопал,
Потолок голубой паутиной оброс.

А когда ты на кухню проходишь с ведёрком,
Ледяные осколки стучат об края.
И тяжелые ветви гребут  по задворкам,
И в окно затекает стальная струя.

И блестящей колючкою праздник недавний
Выпадает в осадок, сверкает кругом,
Замерзает и лжет. И дубовые ставни
Потрясает беззвучный, серебряный гром.


Рецензии
Уважаемый ведущий страницы! Исправьте ошибку в названии стихотворение. Оно само мне понравилось. Рад был открыть для себя талантливого поэта.

Виктор Байгужаков   20.05.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.