Тонкие пальцы уснувшей акации

Тонкие пальцы уснувшей акации,
Снежного ветра продрогшая лирика,
Сумерки страха как дань конспирации,
Падшего ангела вечная клиника…

Кафельный пол и халаты безумия,
Мальчик, в бреду собирающий вишенки…
Холод окна, бледный свет полнолуния
И странный сон шестилетнего Мишеньки…

Скоро ль закончиться харканьям клюквенным?
В белых коридорах скитаться доколе нам?!.
Помнится, ты назвала Его Людвигом,
Словно и впрямь говорила с Бетховеном.

30 июля 2011 г., ночь


Рецензии