Встреча с подругой Х

В  тягостном  ожидании  поезда
Я  с  усталым  лицом  стояла.
Разные  люди,  чуточку  боязно,
Мысли  мрачные  от  себя  гоняла.
А  ты  подошла  случайно,
Полная   надежд,   ожидания  и…
Как   бы  слова  обронила  нечаянно.
Я  уже  не  слышала  шума  толпы.
Я  забыла,  что  поезд  жду,
И  что  знакомы  мы  едва.
И   в  страсти  радостной  горю,
Льются   дружеские  слова.
Течет   беседа  без  конца.
Больше  ничего  не  вижу,
Кроме  твоего  светлого  лица.
И  вдруг,  словно  сквозь  сон  слышу
Стук  колес  прибывшего   поезда…
С   радостью  вместе  заходим  в  вагон,
А  он  людьми  набит  битком.
Сидим,  беззаботно  болтаем
И, кажется,  ничего  не  замечаем.
Зима  1995


Рецензии