МАМЕ

Страдающая  мать  моя,
В  твоих  глазах  грусть  вижу  я.
Но  ведь  не  буду  я   рыдать,
Ты  так   несчастна,  моя  мать.

С  твоей  наивной  простотою,
Своею  женской  красотой
Тебя   нельзя  не  полюбить.
Ты  можешь  всех   обворожить.

Меня  в  трудные  мгновенья  рока
Ты  хранила,  как  зеницу  ока.
И  если  виновата  перед  тобой  я,
То  прости,  пожалуйста,  меня.

Прощать  ведь  своих  детей –
Удел  таков  матерей.
И  нет  томнее,   сладостнее  муки –
Твои  целовать  ласковые  руки.
В  глаза  добрые  смотреть
И  от  счастья  тихо  петь.

Тот  глуп,  кто  мать  свою  забудет
И  все  же  этим  виноват  не  будет.
А  только  тот  виновен  будет,
Кто  мать  свою  не  ценит  и  не  любит.   
Осень  1992


Рецензии