Памяти В. Листьева

Еще  одну  жизнь   оборвали!
Кто  за  ней  следующий?
Народ  скорбит.   В  печали
Весь  мир  всеобъемлющий.

Дрогнули  груди  миллионов.
Тяжко  вздохи  покрыли  сердца:
Что  нет  в  стране законов?
Мог  ли  избежать  такого  конца?

Кто  убил?  Кому  «мешал»?
Недругу  или  просто  врагу.
Ропот  людей  нарастал 
И  проникал  сквозь  толпу.
                *
Так   камень  на  голову  падает,
Так  печальная  весть  летит
Сегодняшний  день  мало  радует  -
Некуда  больше  идти.

Веселый,  умный,  понимающий –
Он  был  для  людей,  как  родной.
Его  «Час  пик»   все  всегда  знающий 
Передавал  экран  голубой.

Наполнит  гордость  людские  сердца –
Ведь  скорбь  и  печаль  не  вечны.
Они  не  забудут его  лица,
Памяти  о  нем  -  вечной…..
Март  1995


Рецензии