Враг и друг

 
Страх   охватит  тебя  вдруг,
Чувствуя,  что  враг -  это  друг.
Друг  становится  врагом
И  попусту  болтает  языком.
Почувствовав  и  поняв  это
В  жестокой  жизни  этой,
За  себя  боишься  и  за  других,
Спрашивая,  что  связывало  их –
Друзей  неразлучных,  близких,
Превратившихся  в  подлецов  низких,
Ставших  врагами  вдруг…
Считал  каждый,  что  он  друг
В  этой  жизни  навеки,  навсегда.
Но  не  то показали  время  и  года.
А,  встретившись,  не  поздороваются,
Словно  не  видя,  пройдут  по  улице...
весна  1995


Рецензии
Елизавета, добрый вечер. К сожалению, часто так бывает, что не получается СРАЗУ распознать, кто есть кто... С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.01.2023 20:39     Заявить о нарушении