Ураган

На полной скорости сквозь лес,
По трассе перешейком финским,
Летел проворный Мерседес
К Пенатам летним и неблизким.

А часом раньше ураган
Взревел,что зверь неукротимый,
И,как безумный хулиган,
В хаос привёл пейзаж невинный.

Мгновенно трассы полотно
Рваньём накрыло пней нелепых,
Стволы скорёжило бревном,
Ветвей упёрлись  лапы в небо.

Столбы электропередач
Валялись в рваной паутине,
И в тысчах Приозерских дач,
Обед хозяйки не сварили.

Весь транспорт замер,как дисплей,
Во время срыва телешоу,
Но сжалился над ним Борей,
И вызвал Шойгу на подмогу.

Скучал бы долго Мерседес
По-над обочиной крутою,
Но безотказный МЧС,
Не то,что мент одной рукою

Берёт права и чует кейс,
Другою бабки ожидает,
Нет,он обеспечил славно рейс,
Преграды вовремя снимая.

Итак,вперёд,в Озёрный лес,
Летел водитель Мерседеса,
С ним тёща,и жена,и тесть,
Любители даров прогресса.

Их встретил солнечный коттедж,
С лужайкой стриженой,уютной,
С айсбоксом,и без света,без,*
Готового хранить продукты.

Костёр им заменил плиту,
Три дня работал безотказно,
Творя "жаркое"    на лету
И,в общем,жизнь была прекрасна.

Пустяк страданья на мели,
Когда шашлык дымит в мангале-
Первопроходцы провели
Все дни,как в лучшем ресторане.

И в завершение всех благ-
Поход на озеро с уклейкой,
Где каждый искупаться рад,
Коль занесёт его Борей-ка.


*Айсбокс-холодильник,англ.


Рецензии
Побродила по Вашей страничке: красиво, поэтично,познавательно, а тут ураган начинается ТАКОй СИЛЫ, не устою на ногах, пойду на работу лучше без опозданий!Спасибо!У нас годовалое дитя,- сейчвас меньше времени немножко на общение!!!
С теплом и благодарностью Наташа

Соловьёва   29.09.2011 08:37     Заявить о нарушении
Рад отклику Вашему.Возвращаюсь к Стихире.Подбираю хвосты по причине отсутствия на сайте.Спасибо,всего доброго.Опубликую ялтинские стихи.

Григорий Немировский   05.10.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.