Музыка дождя

Ноты нежного шороха мороси –
Это верный затакт дождя.
Где изящные чёрные полосы –
До-диез, си-бемоль, соль и ля.

Раздаётся аккорда трезвучие.
Я его тороплюсь записать.
Это песня счастливого случая
Со способностью души менять.

Это грация ливня июльского.
Эту музыку слышат не все.
Это яркость от света тусклого
От свечи на журнальном столе.

Туч седых мелодичная партия
От художника прячет закат.
Он, не слушая, смотрит внимательно,
И сюжету не менее рад.

Слух и взгляд у творцов неуемлемый.
Ожидание, вкус, результат.
Каждый чувствует неприметное.
Каждый ждёт с нетерпеньем закат.

Гаммы красок и звуков подобные
Заставляют картины запеть;
Вдохновлённые души – взлететь,
Восхищаться, вкушая, смотреть.

Мир украсят лишь в жизнь влюблённые.


Рецензии