Мои воспоминанья

Что мне воспоминанья?
Что ворох тех эмоций,
Что так порою давят,
И не дают уснуть?
Сквозь пыль и сумрак ночи
Вновь в прошлое заглянет
Моя душа украдкой:
"А может, всё вернуть?"
Но время убегает,
Лишь капельку надежды
Прохладным серым утром
Оставив на щеке...
И тихо шепчет ветер:
"Не будет так, как прежде,
И что ушло когда-то
ты не вернёшь уже..."
Так может, отпустить мне
Что на душе таится?
И лёгкой птицей белой
Исчезнут вдалеке
Мои воспоминанья,
Те, что я так жалею,
Те, что со мною были
В лелеющей тоске...
Как дороги порою
Из прошлого мгновенья,
И как, порой, расстаться
Бывает с ними жаль!
Но жизни настоящей
Они ведь не заменят,
И вместе с ними сердце
Преследует печаль.
Мне не вернуть событий,
Из прошлого зовущих,
Пускай там и осталось
Всё, что любимо мной...
Но впереди надежда,
Что будет что-то лучше,
Хоть лучшее уже
Случилось в жизни той...


Рецензии