Храм

Я построила б на месте дома храм,
Чтоб в него стекались люди по утрам,
Чтобы таяла в нём скорбь житейских драм,
Чтобы в нём  стихала боль жестоких ран...

Здесь покровом Богородица святым
Защищала бы от стужи адских зим,
Чтоб весна цвела под негой покрова,
Чтоб любовь, одна любовь была права.

Чтоб самозабвенно словно, соловьи,
Люди пели, славя Спаса на крови,
Созерцая херувимов и святых,
Чтоб Господь взирал на нас из
                Врат златых,
Чтоб не зная тяжких бед и суеты,
Были все, как братья с сёстрами на "ты",
Чтоб во всём, дойдя до сути естества,
Лишь любовь, одна любовь была права.


Рецензии