желтое время пустыни

Жёлтое время пустыни –
Мягкие складки и холод,
Тянутся миля за милей,
В вязком безвременьи топком.

Думаешь: это - не космос,
Кончится, кончится скоро.
Тело взрывает усталость
И оглушительный голод.

Тянется миля за милей,
Рвёт ожидание в клочья,
Жёлтое время пустыни
Держит упорно за горло.

Точка среди горизонтов.
Нет, никогда не увидеть...
Белая соль на ладонях
Скрыла узор четких линий.
13.02.2011


Рецензии
ТАНЯ! ЧИТАЯ ВАШЕ СТИХО, ХОЧЕТСЯ В ПУСТЫНЮ..

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Станислав Квятковский   15.04.2012 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.